誓如PO主

野生的

关于10月19日的几位知名不具大大“挂田事件”的一点疑问

保存一下防丢失

雾里看茶:

朋友们:

大家好。

事情是这样的:

10月17日晚,我圈太太我在木叶当起点写手的那些日子忽然在lof留书一封,愤而出走,信中声明“江湖不见”,与此同时,也一并离开了她所担任群主的带卡群。

紧接着10月19日早晨,我圈七位太太联手发表文章《《拨开迷雾,探寻种田大大一人乐的背后故事》》,为我们刻画了一个所谓的“真实的种田太太”


好友决裂,退圈本应是个人事务,但是几位太太为了“自保,自证清白”,选择了标注cptag。此事一出,彷如重石落水,引起圈内轩然大波,众人议论纷纷,舆论导向不言自明。

此事不仅在lof引发议论,早在种田大大在lof留书当晚,某女性向论坛一篇帖子应运而生——也就是《今日说茶》里提到的帖子。

在说茶文发表后,该帖的讨论越发热烈,大家在讨论中发现了《今日说茶》的部分内容有模糊不清,具有指向性、诱导性但是又没有实际证据的特征,同时帖子里几位当事人在17日当晚正身回帖的内容与19日《今日说茶》的内容有矛盾之处。

楼内有好心姑娘将众人发现的矛盾之处整理出来。以飨读者。


声明:我们的目的并不是为了给种田大大洗白,也不是针对其他作者大大。我们不想因为写手曾经的产出而辩白她的某些过错,但也并不希望将一些莫须有的污名强加给曾经对圈子真心实意产出过的写手。

所以,我们将发现的文章中的疑点、矛盾之处,尽量以客观的态度展现出来,希望大家能多方面地去了解事情(当然,我们在下面所说的并不可能是全部事实,但私以为这的确是另一个看待此事的角度)

偏听偏信一家之言,容易滋生网络暴力,助长圈内不良习气。维护圈内和谐良好氛围,要靠我们大家。



**************************************************************************************************

2016年10月25日01:27:16  重要更新

这次更新有点重要,故此放在前面置顶!


这是电疗大大在19日早的《今日说茶》里的发言,诸位看官请注意关键词,“真心话”不产出卡带”




请务必牢记在《今日说茶》里电疗大大的人设是,不!产!出!卡!带!!


好的,接下来我们来看电疗大大10月20日在楼里的发言记录:电疗大大对卡!带!有过一些产!出!


神马?你说19日早上说没产出,万一人家是19号晚上写的卡带呢?!

那好,我们继续:

电疗大大的小号名叫 “不要迷恋哥”,点归档,表明卡带产出是2016年6月!


再截一张带地址的图,表明这的确是上面电疗大大的小号而不是po主随便找了一个卡带产出er来污蔑电疗大大↓





电疗大大19日挂人的《今日说茶》里说自己不产出卡带,随即在20日的正身澄清里自爆卡带产出小号以证清白。并且证明早在六月份的时候电疗大大已经在写卡带了


我们至今不知道电疗自爆写卡带的小号的目的是什么。


电疗大大这种自打脸的行为让我们更加有理由怀疑《今日说茶》这篇文里的内容,到底有多少是真实的,有多少是误导性的?

而电疗大大在《今日说茶》里说了很多与带卡cp无关的事,与澄清“主催拖本”无关的事,她的目的究竟是为了澄清所谓的【种田太太的“江湖不见”已经演变成了一件事关我们所有人的大事。】还是为了其他私人恩怨,我们不得而知


毕竟po主至今不知道,在这篇《今日说茶》出来之前,仅凭种田一篇没有任何指名的lo会是“事关所有人的大事”。想起中国有句话叫做“疑心生暗鬼”,还有句话叫做“先下手为强”。我并没有说电疗大大怎样,只是突然想起了这句话。


相信大家都是聪明人,不会被谰言所蒙蔽,希望大家抱着理性思考的审视态度去看本po下面所列出的关于《今日说茶》里的矛盾之处!



****************************************************************************************************


接下来是楼内好心gn整理的正文部分,有疑问可以随时去帖子求证:


(以下所有出现人名统一用lofID和简称表示,打“大大”费劲没有别的为什么)

(只是发表疑惑,大家不用理我也行)

 

问题1:当日截图

电疗 @我心有白鹿 在之前提供的截图中,出现了截图日期为“今天”的图片,但聊天纪录的实际发生时间远早于此

都用过手机QQ吧,看红笔部分

 聊天记录的截图时间表明图片是聊天当天截的,而《今日说茶》这件事很显然距离截图有一段时间了。大大,您真的有随手截图的好习惯啊,是为了恁俩的友情做纪念吗?

  

(以下截图提及好人 @我想做个好人 ,请大家专心看红字部分,同时回忆一下兔子那篇的发布时间)


  

  

  

  






另:电疗大大在“某匿名论坛”“hy中年组离婚系列报道”中对此事件进行的发言如下:

    (ps:↑为楼内人士发言,并非电疗大大的发言,我们也并没说电疗大大一定是这样想,但也没有证据说她没有这样想过,不是吗?根据上面电疗大大的截图时间,或许我们可以把这作为一种可能性。)


  (此为电疗大大发言↓,大家自由心证)

不知电疗太太原来是医生,竟然能够行医诊病判定种田是轻微抑郁?

您说是为自保,不知这楼有冤枉抹黑了您什么?以至于您需要用种田太太的精神状况来自证清白以自保?

这栋楼一开始说的主催拖本事情,种田早已在94楼亲身说明清楚,所以我们至今不知道电疗大大发《今日说茶》的目的是为了澄清抹黑除了主催拖本之外的什么事情。而且还需要用到“抑郁症”“精神疾病”来佐证。






============================================================

 

 

问题2:在《今日说茶》发表之前就已解决的本子事件

主催茨纯 @木糖纯指认的“种田@再也不出门 (火影号为“我在木叶当起点写手的那些日子”)污蔑造谣她故意不给本子,排挤攻粉作者”事件,实际在此指控提出前已由@再也不出门 本人澄清是快递问题

原帖请搜上方的“hy中年组离婚系列报道”

种田大大在17日晚(18日凌晨)在楼内出现澄清截图: 




同一天晚上,主催楼内说明情况的截图:




(再次提醒诸位看官注意种田大大和木糖纯大大的发帖时间和发帖层数)

 

(↓这是主催在19日的《今日说茶》里的发言,主催说“这代表茶大大根本没有替我澄清,还趁着这个势头趁势做出了受害者的样子”




既然主催自由心证了,大家也自由心证吧~




 ===========================================================



问题3:早季到底是不是all卡作者?

早季大大@ 渡边 早季 指控“听说种田和别人说她是all作者“,但实际上如何呢?

首先,早季大大只是“听说”种田说她是all卡作者,就目前来看并没有实际证据表明种田说过早季是all卡作者

其次,早季的确写过卡卡西腐向但是非带卡的作品。不知是否可以算是all卡的证据之一呢?

早季大大的忠实读者提供的图片:

鸣卡也是有粉的,大大)

  

另:此事的最新进展为:早季大大10月21日声称“nili带卡绑定我了吗”,言外之意是她并不是带卡。自此,我们或可认为早季宣布与带卡解绑

 



============================================================



问题4:种田对好人两面三刀?

请诸位注意仔细观察上方问题1的问题截图部分2,并对比下图:





   

乍一看似乎是种田大大”当面一套背后一套“,实际上,这两者的时间间隔了四个多月(兔子文是5月31日发表,说“好人是好人”在10月17日左右),人情变化乃世之常理。就算5月份的时候种田对好人观感不佳,在长达小半年的时间里,日久见人心,种田很有可能因为某些事对好人印象好转,这是人之常情。所以,种田对好人态度发生变化的可能性不能排除。

当然,发生此种判断,与截图中的“今天”是否有关,自由心证 

 



============================================================



问题5:在《今日说茶》里频频出现的“听说”,是否真的有证据?馍,早季,茨纯,八宝粥几位大大又是听谁说的呢?

听说”在馍@漠视Monsy 、早季等人的指控中频频出现,但是并没有提供证据,人证物证都没有,消息来源也没有。当然当事人肯定知道消息来源,这里就不必替当事人们担心了


  馍大大,求记录来石锤证明!!

  

早季大大,求放D太太传的聊天纪录,来证明,谢谢!

  

茨纯大大,你去之前已经澄清过两遍了好不。

  

八宝粥大大@银鹿八宝粥 ,就只想说中年组玩S,M嘲的真不是你,你没做错啥,你想多了……

还是说你是听说xq有人发帖嘲八宝粥的爱死爱慕?

 



============================================================

问题6:划重点是一门学问,“卡黑”是真的卡黑吗?

我们重新画了一下重点,见大红色细笔。

这次不要说太长不看成吗?




虽然乍一看上去种田太太是卡黑,说话很难听。但是请看红线表明,种田每次黑卡卡西的时候都是提到了all卡,  换句话说,她很有可能讨厌的不是卡卡西而是all卡,当初聊天的时候,种田太太未必想到有朝一日聊天记录会被挂出来,在私下与好友聊天中并没有细致地加上前提“凹卡”,所以显得黑角色。

种田太太提到“黑卡”与好友“黑艾伯”差不多。但是好友是“艾伯吹,能给艾伯写小论文”的人。既然两者相提并论,有一个词语叫做“粉不如黑”,大概是种田太太爱的表达方式不太一样吧。

如果种田太太真的是卡黑,看过种田那么多文章的读者们有从文章中发现吗?




============================================================

 


问题7:“道歉”是否做到消除影响?

在挂种田的时候,众人打了cptag(虽然个人意见,除了让私人撕逼被圈内众多人知道之外没什么别的意义。)

17日晚,跟过帖的人知道了“主催拖本”的事情,但也当晚由当事人下场澄清。本以为就此解决。

19日的挂人,除了再次复习了“主催拖本”的澄清事件外,我们又多知道了不少事情。如“种田精神状况不佳,怀疑有精神疾病”“种田两面三刀,当面一套背后一套”“种田和早季撕逼”“种田黑卡卡西”等等……

大大们真的是在澄清事实而不是在科普种田大大的私人聊天记录吗?

事后,电疗大大在自己的lof上宣布以个人的名义为此事道歉,但与“今日说茶”打了“带卡”tag相比,道歉贴并没有任何tag,并没有什么证据能证明消除影响。您为什么挂人的时候公众挂人,道歉的时候只是对自己说说,并没有向那些知道您挂过种田的人说明?难道你觉得带卡圈看过挂人lo的都fo了您吗?既然如此,当初挂人的时候为什么不用您的名义挂?马甲透明如裸。

挂人的时候唯恐天下不知,道歉的时候,唯恐知者甚广。如果您真的有诚意的话,至少也要圈一下当事人种田太太吧?还是说,您的道歉不是给种田看的,是给您的粉丝以及那些你知我知的人看的?

 

原文地址 ←

而且,电疗大大在文章中关于“种田有精神疾病”的说法,可能已涉及侵犯种田隐私,或传播谣言之疑。

当然,如果电疗能提供阅读量等证据证明道歉贴的传播范围已覆盖“今日说茶 ”的传播范围,获得本人谅解,并达成见证人面前的公开和解,理论上可以视为消除影响。

 


另:一点小彩蛋,大家自由心证

 




本文到此结束,谢谢楼内姑娘的整理。

再次声明:我们并不希望圈子有什么不好的事情来影响大家爱带卡的心情,也无意再起风波,只是不希望真相越掩越深,惟愿这篇小小的文章能够给大家一个不一样的视角来看待这件事。或许,并不是大家一开始所想的那样。

============================================================

po主一点碎碎念:贴文君我只是贴图贴文字已经觉得有些辛苦不耐烦了,但还是本着对带卡cp的爱坚持了下来,整理文字并配截图的gn的辛苦可见一斑。再次比心感谢的同时,感慨一句《今日说茶》po主的行动效率值得我辈学习啊。

18日凌晨的帖子走向不对,一天的时间(姑且从清早开始算起),《今日说茶》的po主干了多少事呢?爬楼发现有不对的地方,找人询问真相,互相询问,然后扒拉出很久之前的聊天记录,截图,写文,整理排版并制作头像。最后出来的成果图文并茂,栩栩如生,形象生动,发人深省。其效率之高,我辈所不能及也。



===================================================

2016年10月25日01:14:12 更新

这个lo是刚开的小号,大概有点害羞。我想艾特诸位太太,可惜试到现在始终艾特不上,实在无奈。

关于《今日说茶》中的疑点和矛盾之处,lo里已经指出来了,太太们事忙现在有天晚不一定看得到。

gn们如果想了解具体事实可以去问诸位太太,或者帮忙在评论里艾特一下,po主我试了一个多小时了,是真的没反应艾特不上了……











评论

热度(28)

  1. 璐丽凯卡雾里看茶 转载了此文字
    居然拉黑我,恼羞成怒了? 让我说中你为了圈管地位下场挑掐的本质了? 我再说一遍,少在那里装白莲花
  2. 誓如PO主雾里看茶 转载了此文字
    保存一下防丢失